Huhn mit Backpflaumen, Honig und Zimt

aus Marokko

Bild Copyright Chefkoch.de/wilde_biene


Allgemeine Angaben

Schwierigkeit: Einfach 
Zeit: ca. 20 min. Zubereitungszeit
Nährwerte: Keine Angabe


Zutaten (4 Personen)

2 EL Olivenöl
800 g Hähnchenbrustfilet
450 ml Hühnerbrühe
3 Tomaten
125 g Backpflaumen
1 TL Honig, flüssig
1 EL Ingwer, frisch gerieben
50 g Rosinen
1 Prise Kurkuma
150 ml Wasser
1 Stange Zimt
etwas Sesam, geröstet
etwas Safran
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust darin bräunen. Zimtstange, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Topfinhalt erhitzen bis er gerade kocht, dann zugedeckt etwa 30 Minuten vorsichtig köcheln lassen und gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Backpflaumen mit Honig, Ingwer, Rosinen und Safran 15 Minuten im Wasser garen, bis sie weich sind.

Schritt 4

Die Hühnerbrust in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und warm stellen. Die Garflüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Pflaumenmischung dazu geben und beides etwa 1 Minute erhitzen. Über die Hühnerbrust gießen und den gerösteten Sesamöl drüber streuen. 

Tipp

Dazu passt Reis oder Couscous.


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