Ihr Onlineshop für Bienenprodukte & Imkereibedarf

  Regional 
   Top-Qualität

   Nachhaltig
   Ökologisch

Bienenstich Torte

Einfach, Ruck - Zuck gemacht

ZUM REZEPT

Bild Copyright Chefkoch.de/Si_MoneK     

Allgemeine Angaben

Schwierigkeit: Einfach
Zeit: ca. 15 min. Zubereitungszeit, ca. 20-30 min Backzeit
Nährwerte: Keine Angabe


Zutaten (1 Portion)

4 Eier
150 g Puderzucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
100g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Mandeln, Blättchen
400 g Sahne
1 Eck. Paradiescreme von Dr. Oethker
etwas Zucker


Zubereitung

Schritt 1
Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Puderzucker, Vanillepuddingpulver zu einem Teig verarbeiten. In eine Springform füllen (ca. 26 cm), mit Mandelblättchen und etwas Zucker (Kristallzucker) bestreuen.

Schritt 2
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Schritt 3
Aus der Form lösen und leicht auskühlen lassen. Anschließend in der Mitte durchschneiden und komplett auskühlen lassen.

Schritt 4
Sahne mit Paradiescreme verrühren und gute 3 Minuten bei voller Leistung steif schlagen. Creme auf dem Tortenboden verteilen, Tortendeckel darüber legen und ganz leicht andrücken. Den fertigen Kuchen noch 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.